Narrensturm 2018

Schön war die Zeit ….

… das war das Motto des Teckschulenkollegiums. Mit großen „gebrochenen Herzen“ stellten sie die zukünftige Abspaltung des Schulhauses Katzenstein von der Teckschule dar und so wurde auch der Pausenhof dekoriert.

Aber bis Sommer bleiben die Schulhäuser noch ein Herz und so nutzten das Kollegium mit dem Tanz zum Lied „Ein hoch auf uns“, um sich bei den Narren für den Besuch zu bedanken. Wie jedes Jahr strömten die Bodenbach Symphoniker und viele Narren auf den Pausenhof und trieben mit den Schulkindern Schabernack. Sie  tanzten Polonaise, verteilten natürlich viele Stempel und zum Schluss ließen die Teufel sogar die Karbatschen knallen.

Die meisten Kinder freuen sich sehr auf die Narren. Es ist einfach aufregend, den Menschen hinter der Maske nicht zu erkennen und ganz klar, auch ein wenig unheimlich. Aber nicht nur der Nervenkitzel spielt eine Rolle, die Narren ermöglichen den Schulkindern ja durch den Schulsturm auch den frühen Unterrichtsschluss am Schotzigen Doschtig. Und nicht zu vergessen: Und die Kinder, die mit Respekt und Angst auf die Masken reagieren, werden von den Narren mit kleinen Süßigkeiten überzeugt.

Bevor die Kinder aber auf dem Pausenhof die Narren empfangen, feiern sie mit den Klassenlehrern in den Zimmern ihren eigenen Fasching. Danach trifft sich das ganze Schulhaus der Schulstraße in der Turnhalle. Dort wird gemeinsam getanzt und einzelne Klassen führen etwas vor. In diesem Jahr zeigten die Kinder der Klasse 1c ein Mitmachlied und die Klasse 2c begeisterte mit einem Rap die Mitschüler. Auch in dieser Runde wurde das Motto kindgerecht erklärt und die Lehrer zeigten ihren Tanz bei dem die Kinder gerne mitmachten.

Nach dem bunten Faschingstreiben auf dem Pausenhof ziehen dann die Kinder des Katzensteins zum gemeinsamen Treffen mit der Rektorin in den Musiksaal. Auch dort wurden kurz das Motto und die dahinterliegenden Gründe besprochen, aber dann wurde gemeinsam getanzt. Und gelacht. Die Klasse 1a stellte ihr Lied vor und vor allem zeigten die Kinder der Klasse 4e ihren Tanz auf den Song „No Roots“. Den Text des Liedes, in dem es um die eigenen Wurzeln geht, übertrugen die Kinder auf sich selbst und hatten im Vorfeld im Kunstunterricht die Länderflaggen ihrer Familie aufgemalt. Stolz trugen sie diese beim Tanz und nicht nur ihre Mitschüler waren von der Darbietung begeistert. Auch die Jury der Narren, war von der Choreographie so angetan, dass sie bei der Vorführung vor dem Quadrium die Kinder der 4e mit dem 1. Preis auszeichnete. Gerne zeigte die Klasse dann natürlich den Wernauern noch einmal den Tanz und freuten sich über den dicken Applaus. Auch in diesem Jahr war der Schulsturm ein voller Erfolg und so bedanken wir uns bei den Narren und den Guggenmusikern ganz herzlich für den tollen Besuch.