Leben an der Schule

Auf dieser Seite bekommen Sie einen guten Einblick in das Schulleben an der Teckschule. Es gibt bei uns viele Bausteine, die den Unterricht ergänzen oder durch die besondere Konzeption bereichern.

Beim Herz "Kooperation mit der Bücherei" sind z. B. all die tollen Angebote für die Kinder unserer Schule im Laufe der gesamten Grundschulzeit dargestellt. Frau Behr und die Mitarbeiterinnen der Stadtbücherei bieten jeder Jahrgangsstufe spezielle Angebote und unterstützen dadurch die Kinder.

Die ins Sozialcurriculum der Schule verankerten Patenschaften zwischen den Klassen 3 und 1 ist unter dem entsprechenden Herz ausführlich beschrieben und erklärt. Weitere Informationen zu den Bausteinen unseres Sozialcurriculums finden Sie auf der Seite "Unser Schulprofil".

Ich habe Ihnen nur einen kleinen Ausschnitt von den vielfältigen Schwerpunkten unseres Schulcurriculums gegeben.  Natürlich erleben die Kinder im Laufe des Schuljahres noch viele weitere Projekte und Aktionen. Diese sind dann zum Teil auf der Seite "Aktuelles von der Schule" oder bei "Highlights" beschrieben.

Seit Januar 2018 ist die Schulsozialarbeiterin, Frau Sophia Hartlieb, an der Teckschule tätig. Informationen zu Aktionen, die sie mit Kindern und Klassen durchführt, finden Sie unter dem Herz "Schulsozialarbeit".

Kooperation mit der Bücherei