“Frederick-Tag für die Erstklässler”

Der „Frederick-Tag“ steht für ein landesweites Literatur-Lese-Fest, bei dem auch unsere Schule und die Stadtbücherei Wernau bereits seit vielen Jahren mitmachen. Das Land Baden-Württemberg möchte mit diesem Lesefest die aktive Leseförderung unterstützen.

So besuchte im Rahmen des Frederick-Tages Frau Behr, die Leiterin der Stadtbücherei, die beiden ersten Klassen der Teckschule in ihren Klassenzimmern. Die Erstklässler waren schon sehr aufgeregt und freuten sich umso mehr, als Frau Behr zu ihnen in die Schule kam.

Passend zum Namenspaten des „Frederick – Tages“ las Frau Behr den Kindern das Bilderbuch Frederick von Leo Lionni vor. Sie baute dazu ein Kamishibai, ein sogenanntes Erzähltheater, in den Klassenzimmern auf. In diesem Theater präsentierte sie den Kindern die Bilderbuchseiten und die Kinder hörten gebannt, wie die Mäuse Vorräte fleißig für den Winter sammelten. Nur Frederick sammelte lieber Wörter, Farben und Sonnenstrahlen für die kalte Jahreszeit. Als die Wintertage grau und lang wurden und die Mäuse ihre Essensvorräte aufgebraucht hatten, teilte Frederick mit den anderen Mäusen seine gesammelten "Vorräte" und erzählte den anderen Mäusen wunderschöne Geschichten und wurde von ihnen daraufhin zum Dichter ernannt.

Im Anschluss an diese wunderbare Geschichte erhielten die Erstklässler von Frau Behr noch einen Gutschein für die kostenfreie Nutzung der Stadtbücherei für ein ganzes Jahr.

Die Teckschule möchte sich ganz herzlich bei Frau Behr für ihren Besuch bedanken und die Kinder der ersten Klassen freuen sich schon auf den Besuch in der Stadtbücherei.