Rallye der 1. Klassen der Teckschule durch die Bücherei

Teil der Kooperation "Bücherei-Schule" ist es, dass die Büchereileiterin, Frau Behr, im Januar oder Februar die Kinder der ersten Klassen zu einer spannenden "Eltern-Lehrer-Kind"-Rallye durch die Welt der Bücher in die Stadtbücherei einlädt. Die begleitenden Eltern werden von der Leiterin Frau Behr über die richtige Auswahl der Bücher für Erstleser und das Ausleihverfahren informiert.

In der Zwischenzeit erfahren die zukünftigen kleinen Leseratten von einer Büchereimitarbeiterin, dass es ganz verschiedene Bücher für sie gibt: spannende, lustige oder auch nachdenkliche Geschichten, aber auch interessante Sachbücher über Tiere, fremde Länder, Vulkane, Dinos – die Reihe ließe sich noch lange fortsetzen.

Anschließend geht es für die Erstklässler in einer lustigen „Zugfahrt“ durch die Regale der Kinderbuchabteilung, wo nicht nur Bücher, sondern auch Spiele, DVDs, CDs .... auf häufige Ausleihe warten.