Die Grundschulförderklasse der Teckschule

Im Schulhaus der Teckschule befindet sich im Untergeschoss die Grundschulförderklasse. Die Kinder werden von der Leiterin der Grundschulförderklasse, Frau Stark, betreut.

In einer Grundschulförderklasse werden die Kinder, die vom Schulbesuch zurückgestellt wurden, zur Grundschulfähigkeit geführt. Dies geschieht durch vielfältige Lernangebote, individuelle Förderung und spielerisches Lernen. In einigen Stunden ist eine Grundschullehrerin zusätzlich in der Klasse, die Angebote zu schulischen Themen macht.

Folgende Orte fallen in unser Einzugsgebiet: Wernau, Notzingen, Köngen, Hochdorf, Reichenbach und Unterensingen.

Zusätzliche Fördermaßnahmen im sprachlichen Bereich erhalten die Kinder durch eine Lehrkraft der Sprachheilschule Dettingen. Außerdem werden die Kinder bei der Differenzierung des Wortschatzes im Rahmen eines Sprachhilfeangebotes unterstützt.

Weitere Informationen finden Sie im Wegweiser der Grundschulförderklasse.

Sie erreichen die Grundschulförderklasse über
Frau Stark, Tel. (07153) 97008-18 oder über das