Grundschulförderklasse

Startseite » Informationen zur Teckschule » Grundschulförderklasse

In der Teckschule ist zusätzlich zur Grundschule und dem SBBZ die Grundschulförderklasse eingegliedert. Aufgrund der Baumaßnahmen befinden sich die Räume der Grundschulförderklasse für die Schuljahre 2020/21 und 2021/22 im Pfauhäuser Schloss. Die Kinder werden dort von der Leiterin der Grundschulförderklasse, Frau Linckh, betreut.

In einer Grundschulförderklasse werden die Kinder, die vom Schulbesuch zurückgestellt wurden, zur Grundschulfähigkeit geführt. Dies geschieht durch vielfältige Lernangebote, individuelle Förderung und spielerisches Lernen. In einigen Stunden ist eine Grundschullehrerin zusätzlich in der Klasse, die Angebote zu schulischen Themen macht.

Folgende Orte fallen in unser Einzugsgebiet: Wernau, Notzingen, Köngen, Hochdorf, Reichenbach und Unterensingen.

Zusätzliche Fördermaßnahmen im sprachlichen Bereich können einzelne Kinder bei Bedarf durch eine Lehrkraft der Sprachheilschule Dettingen. Außerdem werden die Kinder bei der Differenzierung des Wortschatzes im Rahmen eines Sprachhilfeangebotes unterstützt.

Möchten Sie Ihr Kind zur Grundschulförderklasse anmelden? Hier finden Sie viele Informationen.

Weitere Informationen finden Sie im Wegweiser der Grundschulförderklasse.

Sie erreichen die Grundschulförderklasse über
Frau Linckh, Tel. (0170) 5430237 oder über das