Weitere Angebote

In der Schule lernen Kinder rechnen, schreiben, lesen – aber nicht nur das! Das Kollegium der Teckschule setzt viele lebensnahe Akzente, weil wir wissen, dass Kinder nicht nur Lernthemen sondern auch praktische Unterstützung und vielfältige Angebote benötigen, um die Persönlichkeit auszubilden. Deshalb haben wir das "Schulobstprogramm" der EU in unser Schulleben integriert.

Aber Sie finden auf dieser Seite auch zusätzliche Angebote beschrieben, die nicht über den Unterricht angeboten werden und die freiwillig gewählt werden können.

So freuen wir uns über die Kooperation mit dem Musikverein, der an der Teckschule eine "Bläserklasse" anbietet und den Kindern hierduch eine tolle Chance gibt, ein Blasinstrument zu erlernen.

In den Räumen der Teckschule unterrichten auch Lehrer der italienischen und türkischen Konsulate ihre jeweiligen Muttersprachen. Klicken Sie auf das Herz „Muttersprachlicher Unterricht“ um Näheres über diese Angebote zu erfahren.

Zusätzlich wird in einzelnen Klassenzimmern die „Sprachhilfe“ angeboten. Um über diese Fördermöglichkeit Genaueres zu erfahren, klicken Sie auf das Herz „Sprachhilfe“.

Und natürlich gibt es an der Teckschule eine Kernzeitenbetreuung. Lesen Sie mehr über dieses Angebot beim Klick auf das entsprechende Herz.

Muttersprachlicher Unterricht
Sprachhilfe